Vanille-Blaubeer Porridge

Der immer gleiche Einheitsbrei?

Porridge ist nicht gleich Porridge. Du kannst es in unzähligen Varianten zubereiten. Egal, ob süß oder herzhaft – der Frühstücksklassiker ist unglaublich vielfältig und kommt bei mir daher fast täglich auf den Tisch.

Eine meiner liebsten Porridge-Varianten ist dieses cremige Vanille-Blaubeer Porridge. Es ist in weniger als 5 Minuten zubereitet und schmeckt zu jeder Jahreszeit einfach grandios.

Rezept Details

Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Garzeit: 2 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten Porridge

• 3-4 EL Haferflocken (ich verwende glutenfreie)
• 350ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch nach Wahl)
• 1 TL Ahornsirup
• 1 Messerspitze gemahlene Vanille

Zutaten Topping

• 3-4 EL gefrorene Blaubeeren
• 1 TL Ahornsirup (optional)
• 1 EL Erdnussbutter
• 2 EL Kokosjoghurt
• 1 Medjool Datteln
• 1 handvoll frische Blaubeeren

Zubereitung

  • Die Haferflocken mit der gemahlenen Vanille in einem kleinen Topf vermengen, mit Mandelmilch übergießen und mit Ahornsirup süßen.
  • Die Zutaten gut miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen bis alles schön cremig ist. Das Porridge im Anschluss in eine kleine Schüssel oder auf einen tiefen Teller geben.
  • Parallel die gefrorenen Blaubeeren in einen zweiten Topf geben und auch diese kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf mit Ahornsirup süßen.
  • Die Blaubeeren über das Porridge geben und mit Kokosjoghurt und Erdnussbutter toppen.
  • Dattel entkernen, in schmale Streifen schneiden und über das Porridge geben.
  • Zum Schluss das Porridge mit den frischen Blaubeeren garnieren und direkt im Anschluss noch warm genießen.
  • Bon Appétit!

Tipps

Nicht nur für das Vanille-Blaubeer Porridge: Haferflocken saugen unterschiedlich viel Flüssigkeit auf. Eventuell musst du die Mengen leicht variieren, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Das Porridge sollte nicht zu dick, aber schon cremig sein.

Go Viral!

Du hast eines mein Porridge-Rezept ausprobiert? Ich freue mich, wenn du das Ergebnis auf Instagram postest und mich darauf verlinkst bzw. dein Foto mit dem Hashtag #peachpleasefood verlinkst.

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